Sociedade

Queijo de Ovelha: Estrela dos Fins de Semana Gastronómicos está de Volta a Palmela

Prepare-se para uma celebração gastronómica de dar água na boca, pois o Queijo de Ovelha estará em destaque nos próximos Fins de Semana Gastronómicos.

Os apreciadores da boa comida têm um motivo para comemorar, pois os próximos Fins de Semana Gastronómicos serão dedicados ao delicioso Queijo de Ovelha. Marcados para os dias 5, 6 e 7 e 12, 13 e 14 de abril, esses eventos prometem uma experiência culinária única.

Ao todo, 21 restaurantes do concelho de Palmela estão a participar, oferecendo uma variedade de pratos que destacam o sabor característico do Queijo de Ovelha produzido em Quinta do Anjo. Desde entradas até sobremesas, os chefs criaram sugestões irresistíveis para os visitantes desfrutarem.

Os Fins de Semana Gastronómicos são uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal, como parte do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”. Este programa pretende destacar a riqueza gastronómica da região ao longo do ano, proporcionando aos visitantes uma verdadeira experiência sensorial.

Além dos restaurantes participantes, os interessados ​​também podem aproveitar o Festival Queijo, Pão e Vinho, que acontece em S. Gonçalo, na Freguesia de Quinta do Anjo, de 5 a 7 de abril. Mais informações estão disponíveis no site oficial da Câmara Municipal de Palmela.

Não perca a oportunidade de mergulhar no mundo delicioso do Queijo de Ovelha e descobrir os sabores únicos oferecidos pelos restaurantes locais durante os Fins de Semana Gastronómicos.

estabelecimentos aderentes:

Palmela

Âncora & Serrano

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Ovelha, Rúcula e Coentros

Sobremesa: Tarte de Requeijão

Bobo da Corte

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Alheira com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Tarte agridoce de Queijo de Ovelha

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

VILA de Palmela | 212 334 398

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

Coffee Village

VOLTA DA PEDRA | 212 334 149

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de Queijo de Ovelha / Tábua de Queijo de Ovelha

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos

Correio Môr (encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 210 822 755

Prato Principal: Bife à Môr com molho de Queijo

Culto Panorâmico

VILA de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com Mel e Rúcula

                Tábua de Queijo de Ovelha

Prato Principal: Hambúrguer com Queijo de Ovelha, Cebola caramelizada e Tomate

Dom Rodrigo

(encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 216 033 897

Sobremesa: Cheesecake com Frutos Silvestres

Dona Isilda

S. Brás | 212 333 255                    

Prato Principal: Filetes de Garoupa gratinados com Queijo

Sobremesa: Doce Conventual com Queijo de Azeitão

Pizzas da Vila

VILA DE Palmela | 215 835 095

Prato Principal: Pizza Vila (Queijo de Azeitão, Presunto e Rúcula)

Retiro Azul – Confeitaria

VILA de Palmela | 212 350 021

Sobremesas: Queijada do Anjo 

                      Arroz doce com Leite de Ovelha

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 911 103 307

Entrada: Gunkan de Requeijão e Doce de Abóbora

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com Brócolos, Salmão e molho de Queijo Fresco de Ovelha

Quinta do Anjo

Afinidades

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO | 212 870 500

Sobremesa: Tarte de Requeijão

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Lombinhos de Porco na brasa com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra

Espaço Fortuna – Quinta do Anjo | 917 263 116

Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Requeijão com Doce de Abóbora

Lancelote

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha

Sobremesa: Requeijão com Doce

Pinhal Novo

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Prato Principal: Bife à Pinto (Molho Béchamel e Queijo de Ovelha)

Sobremesa: Tarte de Requeijão

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Tornedó Rossini

Sobremesa: Tarte de Queijo de Ovelha com Doce de Ameixa

POCEIRÃO

A Moagem

(encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bifinhos de Frango com Creme de Queijo de Ovelha

Sobremesa: Tarte de Requeijão

Montalegre

ASSEICEIRA | 265 995 662

Entrada: Queijo seco

Prato Principal: Bife à Casa

Sobremesa: Semifrio de Queijo

Sabores do Campo

LOJA NOVA | 265 996 078 | 910 300 593

Entrada: Queijo de Ovelha gratinado no forno com Pinhão e Mel

Prato Principal: Bife do Pujadouro grelhado com molho de Queijo

Sobremesa: Cheesecake de Requeijão de Ovelha, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo