DesportoSetúbal
Em Destaque

Triplo salto e tripla vitória: Pedro Pichardo voou 17,50 metros e ganha ouro europeu

O atleta que treina em Setúbal e mora no Pinhal Novo venceu o Europeu2022, juntando esse título ao de campeão olímpico e mundial.

É oficial: Pedro Pichardo é campeão do Europeu2022, numa prova que deu a Portugal o terceiro pódio e a medalha de ouro ao atleta residente no Pinhal Novo, que soma aos títulos de campeão olímpico e mundial, o de campeão da europa.

Os Europeus multidesportos ocorreram na cidade de Munique, na Alemanha, e Pichardo alcançou a vitória num triplo salto de 17,50 metros. À primeira tentativa ficou nos 17,05 metros, o terceiro salto foi nulo e o atleta português, que treina em Setúbal, prescindiu da quarta e quinta tentativas.

Fez o sexto salto, na esperança de um novo recorde, mas também este salto foi anulado – no entanto, Pichardo já era campeão europeu pelo resultado na segunda tentativa, uma vez que os principais concorrentes já tinham terminado a prova.

Com o ouro entregue a quem afirmou que se dirigiu à competição para ganhar a medalha, a prata ficou para o italiano Andrea Dallavalle, com 17.04 metros, e o bronze para o francês Jean-Marc Pontvianne, com 16.94m.

Tiago Pereira foi o oitavo classificado, com a marca de 16,60 metros, obtida ao quarto salto.